Яйца – очень хороший продукт. Однако они не всегда могут быть полезны. Вот, например, ученые из Британии выяснили, что если яйца долго варились, то мужчинам лучше их не есть. Для потенции вредно.
Стоит отметить, что разговор идет, про яйца, варившиеся 10 минут и дольше.
Все дело в определенных химических процессах, которые запускаются при длительной варке продукта. Оказывается, после 10 минут термической обработки я белке яйца начинает образовываться водород.
Механизм запускает сера из скорлупы, вступающая в контакт с другим элементом химической таблицы Менделеева.
Образовавшееся вещество при попадании в ЖКТ вступает в контакт с железом, в результате чего получается сульфид железа. Сульфид железа опасен для здоровья человека, поскольку это токсичное вещество. Прежде всего, оно наносит урон мужской потенции.
Кстати, определить, варилось ли яйцо долго, не сложно. Для этого нужно посмотреть на желток. Если на нем появился налет зеленого цвета, то химическая реакция была запущена и такой продукт лучше не есть.
Надо же, первый раз об этом слышу. Муж любят яйца вкрутую, варю их всегда дольше 10 минут. Но насколько достоверны данные, что зеленый желток более опасен, наверняка, такие исследования не проводились и вред не доказан. К тому же мы потребляем всякие соединения веществ с другой едой. На всякий случай срок варки яиц сокращу.
Я так долго яйца не варю, предпочитаю яйца всмятку кушать. Ну и люблю глазунью конечно с бекончиком пожарить. Не понимаю зачем так подолгу варить яйца, если они достаточно быстро варятся. В них конечно уже не останется пользы, да и как выясняется будет и вред.
Я тоже люблю кушать яйца всмятку, готовлю их минуты 4. В яйцах еще очень много холестерина, так что их нельзя есть чаще 3-4 раз в неделю. Во всем надо знать меру.
Дольше 10 минут нежелательно, как я понял. Тоже заметил, что желудок спокойнее отзывается на яйца всмятку, они как-будто бы лучше перевариваются. Но солидарен с Денисом, продукт холестериновый, поэтому злоупотреблять им не стоит, плохой холестерин и по сосудам, и по потенции бьет.
Полезная информация. Я вообще редко варю яйца, предпочитаю омлет с какими-нибудь овощами. Жарю его недолго обычно, минут 5, не больше.
Британские ученые – большие затейники. У меня нет никакой уверенности, что 2-3 переваренных куриных яйца в неделю могут иметь такие серьезные последствия. Но учту эту теорию на будущее.
Наверное, это правда вредно. Вспомнилось, как раньше травили тараканов, когда их во всех квартирах было много. Делали шарики из желтков, сваренных вкрутую, и раскладывали по плинтусам. Дохли!
Я стараюсь по минимуму использовать сейчас яйца в готовке. Недавно узнала, что в них много холестерина. Конечно, яйца очень питательный продукт, но минусов у него хватает с избытком.
Про большое количество холестерина, который содержится в яйцах я знаю уже давно, читал ни одну статью на эту тему. А вот про то, что вредными становятся яйца, которые варились более 10 минут – узнал впервые, спасибо за информацию, возьму на заметку!
Андрей, как раз-таки холестерин, который в яйцах содержится, не такой уж и вредный. Если, конечно, вы не едите яйца десятками, то не стоит даже думать о холестерине.
Мне кажется вообще варить столько времени нельзя. Даже на Пасху мы варили по 5 минут, не более. И не встречал любителей таких, кто долго держит. А вообще ещё с детства люблю в мешочек.
Предостережение варки яиц более 10 минут вредно для здоровья… Однако, сколько себя помню, та зеленоватая пленка ни разу не была замечена. Может что-то напутали исследователи. Так ведь и не доваривать яйцо тоже вредно…