Свекла –
это не только вкусный, но и крайне полезный для здоровья мужчины продукт.
Как выяснили ученые, этот корнеплод, в частности, его сок позволяет снизить давление и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. А сердце и потенция, как известно, связаны напрямую.
В ходе исследования было выявлено, что мужчины, выпивающие ежедневно пол литра свекольного сока, наблюдали у себя снижение давления до нормального уровня спустя 4-5 часов.
Ученые сделали предположение, что такого эффекта позволяет добиться высокое содержание нитратов в свекле. Попадая внутрь, нитраты превращаются в оксид азота, который, в свою очередь, хорошо расслабляет кровеносные сосуды. После этого скорость кровотока становится выше и объем кислорода в крови повышается. Такая терапия позволяет нормализовать давление и улучшить работу сердца.
Но не только сердечно-сосудистая система улучшается после регулярного употрбления свекольного сока. Свеклу не просто так называют «Природной Виагрой», она решает проблемы с потенцией, увеличивая образование оксида азота, в организме. Это вещество расширяет кровеносные сосуды в том числе в пенисе. А это означает длительную и стабильную эрекцию, а также хорошую выносливость в постели.
Это относится только к сырому свекольному соку? Или вареная подойдет? Сырой вряд ли мужчины будут пить, да и выходит он потом в страшном цвете) Сама люблю свеклу, но сырую не ем, а борщи и салаты на ура.
Проблема в том, что свежевыжатый свекольный сок может привести к проблемам с желудком. Я бы не стал таким увлекаться. Уж лучше есть свёклу в салатах.
Так нитраты в свекле это хорошо или плохо? Я читала, что она впитывает все вредное из почвы и не так безопасна, как может показаться. Да и цвет аллергенный. Все хорошо в меру. Пол литра в день не слишком ли это много.
Пол-литра – многовато, да, тем более за раз. Свекольный фреш рекомендуют сперва выдержать в холодильнике, чтобы не впасть в коматоз, и больше стакана (мелкими глотками или в смеси с другими соками) лучше не употреблять. Читала также, что корнеплоды желательно вымачивать в воде, чтобы как раз и вышли эти нитраты. А вообще, интересно опробовать фреш из садовой свеклы и магазинной – по идее второй должен быть более убойный.
Не знала о таких свойствах свеклы. Иногда делаю свекольный сок для ребёнка, он хорошо освежает, но что может быть полезен и мужу – не подозревала. Теперь вопрос – как убедить его выпивать аж по поллитра сока каждый день)
Вот уж не думал, что нитраты еще какую-то пользу приносят. По-моему, мы итак все в нитратах, нитритах и еще черт знает в чем. Да еще высокое содержание! Как же она тогда может быть полезной? Или я олух совсем…
Свекла действительно очень полезна, но главное знать меру и не злоупотреблять ей, ведь даже полезный продукт может быть вреден в больших количествах. И нужно быть осторожным тем, у кого проблемы с почками.
Не зря так популярен борщ. Лично я обожаю свеклу во всех видах: и в борще, и в винегрете, и просто варенную. Как знал, как говорится. Сырая свекла тяжеловата для пищеварения, но есть и специальные сорта, которые можно есть сырыми.
Не терплю свеклу ни в каком виде. Разве то в борще ем, там ее хотя бы не видно, и особо “приятный” ее вкус не ощущается. А уж свежий сок пить… Страшно даже представить такое.
Интересно, как мужчин заставляли пить по пол литра свекольного сока? Он же мерзкий на вкус. Мой муж не то что сок – даже в салате и в винегрете свеклу не терпит.
Да уж. Оказывается нитраты не только вредны, но и полезны. Теперь понятно почему на Украине популярен борщ, а в России винегрет и сельдь под шубой. Даже интересно провести эксперимент. Вот только мне кажется свеклу нужно сырой употреблять, в вареных овощах всего меньше и нитратов в том числе, которые так хорошо влияют на потенцию по мнению некоторых ученых.
Да уж, что только не узнаешь? Пол литра каждый день, это большой перебор. Никто это делать не будет. Да и нитраты употреблять в таком количестве, где здравый смысл. Свекла в блюдах, это все что нужно, остальное – полная ерунда.