Наступает время черноплодной рябины. Эта вяжущая черная ягода скоро созреет и можно собирать урожай. Что с ней делать? Варить компоты, варенье, настаивать вино. А еще эта ягода полезна для мужской мочеполовой сферы.
Этот факт выяснили медики из Бостона. Они провели серию исследований и пришли к выводу, что мужская потенция улучшается, если регулярно есть черноплодную рябину.
Ягоды не только благотворно действуют на кровоток половых органов, но и являются своеобразным афродизиаком. Поэтому при ее регулярном употреблении либидо мужчины находится на высоте.
Однако и это еще не все полезные свойства черноплодки!
Она улучшает состояние организма при возникшей аллергической реакции и снижает давление.
Поскольку в черноплодной рябине содержится много полезных для кожи микроэлементов, ягода считается омолаживающей.
Даже после термической обработки черноплодка не теряет своих качеств. Поэтому ее можно смело варить, запекать, добавлять в различные блюда.
Параллельно с черноплодной рябиной можно употреблять и Левитру, такое соседство не является противопоказанием.
Посмотреть комментарии (8)
Люблю черноплодную рябину, раньше не знал, что она полезна для мужского здоровья, теперь буду ее больше есть. Прикольная ягода.
Это да, ягода и вкусная, и очень полезная. Тем более, что она будет совсем не долго.
Просто замечательно, что термическая обработка не влияет на качества черноплодки. Потому что предпочитаю её в обработанном виде: компот или вино. Надо успеть, сезон-то у неё короткий. Заодно и про Левитру почитал. Ясно, что реклама, я и раньше-то разные применял, с разным эффектом. Но Bayer пустышку выпускать не будет.
Дааа, жаль, что у нас сезон черноплодной рябины длится недолго... С другой стороны, что мешает заморозить ее и в течение всего года понемногу есть? Думаю, от этого будет больше пользы, чем если есть всего месяц в году
Про черноплодную рябину я давно слышал, что она загущает кровь. У меня вот сильный варикоз на ногах, и мне нужны наоборот разжищающие кровь средства. Так что, при всем желании, мне ее есть нельзя.
Не сказать, что ярый любитель такой ягоды, но для пользы дела конечно теперь стоит обратить внимание. В свежем виде меня не вставляет если честно, а вот варенье вполне заходит и вкусно.
Я об этой черноплодной рябине вообще впервые слышу. Но точно знаю, что ягоды полезны для здоровья. Но только в том случае, если их употреблять регулярно и в больших количествах.
Снижает давление и улучшает крровоток - это хорошо. Но кто-то там писал про сгущение крови... Может, черноплодка просто устраняет кровотечение путем укрепления сосудов, например? Давно замечал, что все ягоды лечебные и с ними надо быть посторонней. Чего стоят те же малина и клюква.