То, что мясо курицы вредно, уже ни у кого не вызывает сомнений. Но врачи подчеркивают, что особенно аккуратными с курочкой следует быть мужчинам.
Кстати, дело-то вовсе не в определенных свойствах этого белого мяса. Вопрос в процессе выращивания птицы. Да и последующая обработка курятины оставляет желать лучшего…
Если мужчина будет употреблять мясо курицы на постоянной основе, он рискует потерять потенцию. Стало страшно?
Известно, что массовое производство курицы подразумевает использование женских гормонов. Их добавляют в еду птиц. Чтобы препараты не нанесли существенный вред качеству мяса, их нужно отменять минимум за 2 недели до забоя птицы. Только так курица очистится и на стол попадет без вредного содержимого в мясе.
Однако, чтобы предотвратить риск преждевременного мора птиц (ведь это большие убытки) производители идут на уловки и кормят кур гормонами практически до самого забоя.
Таким образом, на стол современных представителей сильной половины человечества попадает курятина, полная женских гормонов. Если употреблять в пищу такой продукт ежедневно, то проблемы со здоровьем не замедлят явиться. Так, у мужчин могут начаться сбои в репродуктивной системе.
Чтобы хоть как-то снизить вред от такого мяса нужно термически обрабатывать курицу как можно дольше, тщательно прожаривая или запекая. А вот суп из нее лучше не варить.
Если вы любитель цыпочек, то рискуете до конца дней держаться только на Виагре.