Многие мужчины не подозревают, что больны ВИЧ

Многие люди не подозревают, что больны ВИЧ.

ВИЧ – семимильными шагами идет по планете. И нам следует задуматься и не закрывать глаза на данную проблему, ведь опасность ходит уже где-то совсем рядом.

Согласно сообщению популярного издания Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes, который ссылается на ряд авторитетных источников, в настоящее время в мире порядка 15% людей на знают, что являются носителями смертельной ВИЧ-инфекции.

И пусть официальные медицинские источники заявляют, что в развитых странах, например, в США за последние годы показатели заболеваемости данным вирусом заметно снизились, тем не менее почти 45 тысяч человек каждый год становятся носителями ВИЧ-инфекции. Например, в Соединенных Штатах Америки это преимущественно испаноязычные граждане и афро-американцы.

Известно, что самый распространенный вариант передачи ВИЧ – это гомосексуальная связь, преимущественно, у мужчин. Далее следует гетеросексуальные контакты и на третьем месте стоит внутривенное употребление наркотиков. К слову, и представители секс-меньшинств и пары, предпочитающие традиционный секс, довольно редко обращаются к медикам с целью проверки своего организма на наличие смертоносного вируса.

Это свидетельствует о том, что люди не в курсе, что являются носителями ВИЧ-инфекции. Что самое опасное, они продолжают распространять ее вокруг себя. Медикам довольно сложно осуществлять поиск людей с невыявленным заболеванием, поэтому они обращаются во все виды СМИ с целью донести до современного человека, а особенно до молодежи, насколько все стало серьезно.

Автор статьи
Гусаков Александр
Гусаков Александр
Уролог. Взрослый. Стаж более 25 лет.

Блог о  мужском здоровье
Добавить комментарий

  1. Вера

    Зачем же тогда правительство США так активно поддерживают гомосексуалистов? Может быть они таким образом хотят сократить количество своего населения? Меня терзают смутные сомнения!

    Ответить
  2. Ольга

    К счастью, в нашей стране на Вич проверяют активно. Мед осмотры, санитарные книжки, да и во время беременности женщину проверяют два раза, а отца ребенка один. Да и гомосексуальные связи у нас не приветствуются.

    Ответить
  3. Яна

    В нашей стране сложно остаться не в курсе своего заболевания, конечно, если ты не бомж, который в больнице никогда не был. А в основном все сдают кровь на ВИЧ, когда проходят медкомиссию на работе, при сдаче на права. Иммигранты каждый год обязаны сдавать кровь.

    Ответить
  4. Игорь

    Думать надо башками, когда занимаешься сексом напропалую с кем попало. Трезвый, может, и не стал бы, а поддашь – море по колено. Водка – большое зло, и зря у нас развели на каждом углу продажу алкоголя.

    Ответить
  5. Виктор

    Я часто сдаю анализы крови, где-то раз в 3 месяца. По идеи так и надо сдавать. В любом случае потратить всего полчаса своего времени раз в 3 месяца не так сложно. Зато будешь точно уверен, что ты здоров.

    Ответить
  6. Андрей

    Поразительно. Я думал, что СПИД это не то, что можно не заметить, что это смертельная болезнь, а оказывается, можно быть носителем вируса и даже не знать об этом. Но ведь и правда, обычный человек, особенно, если он занимается защищённым сексом, не пойдёт проверяться на вич просто так.

    Ответить
  7. Виктор

    Как хорошо, что у нас мораль на приличном уровне. Неужели люди не понимают, какой опасности себя подвергают при не разборчивых связях, наркомании. Но этим наверное, уже все равно, для них жизнь закончилась с первым уколом. За гомиков вообще не говорю, при их упоминании плеваться хочется. Какой страшный диагноз, ВИЧ. И войны не надо, и так умрем.

    Ответить
  8. Андрей

    По хорошему, каждый человек должен регулярно сдавать анализы, но далеко не каждый это делает. У нас на работе заставляют проходить обследование каждые полгода. В таком случае можно быть уверенным, что ты не заражен вич.

    Ответить
  9. Андрей

    То, что люди не подозревают, что живут с опасной инфекцией, это конечно очень печально. Нужно развивать методы диагностики, а людям лучше следить за своим здоровьем и периодически проходить обследования.

    Ответить