Холестерин вырабатывается благодаря жирам. Переизбыток холестерина вреден, поскольку могут начаться проблемы с сосудами. Однако в умеренном количестве это вещество даже полезно для мужчины, ведь оно принимает участие в выработке тестостерона.
Производится холестерин в яичках, надпочечниках и печени. Но своим органам можно помочь, употребляя дополнительно жиры.
Нет-нет, не торопитесь налегать на картошку-фри и гамбургеры. Это не тот жир, который вам нужен. Нужно употреблять полезные продукты, в которых содержатся не трансжиры. Это морская рыба, яйца с желтками, красное мясо, молочные продукты нормальной жирности, оливковое масло, орехи.
Важно знать, что из пищи человеку достаточно извлекать около 20% полезных жиров, все остальное организм вырабатывает сам.
Кстати, если мужчина уберет полуфабрикаты, картофель-фри, фастфуд, но начнет употреблять правильные жиры, он даже сможет немного похудеть, как бы это не парадоксально звучало.
Между прочим, холестерин не только аналог Виагры. Он еще и полезен для работы мозга, а также участвует в синтезе витамина D.
Знаю, что рыбий жир очень полезным является, а вот про красное мясо не слышал. Не смотря на дороговизну можно позволить себе раз в неделю и его. Здоровое питание для мужчины очень много значит.
Вот сейчас месяц сидим на диетическом питании с пониженным содержанием холестерина, так действительно сильно похудели. Но нервы начали сдавать. Видимо, от недостатка жиров, хотя бы и полезных. Придется повышать их до здорового уровня, хватит!
От холестерина у мужиков часто бывает остановка сердца. Это коронарный кардиосклероз, забивающий артерии. Причем эта опасность настигает вполне молодых мужчин. Многие из нас это понимают, но нам неймется.
Муж в основном ест мясо ( говядину и свинину ) и рыбу. А ещё он очень любит сало, просто жить без него не может. Читала и слышала о пользе этого продукта, интересно, действительно ли это так? А вот всякий фаст-фуд мы не едим вообще, всё, что сэкономишь на питании, потом отдашь за лечение. Только хорошая и полезная пища. И сало!
Не знала, что участвует в синтезе витамина D. Его и так пью дополнительно, утром после еды. А полезные жиры это да, нужно есть рыбу и яйца, самое доступное и самое вкусное. Но рыбу мы почему-то исторически мало едим.
Если убрать вредные жиры, то похудеть можно не немного, а очень прилично. Главное, чтобы человек знал что именно является вредными и полезными жирами. Сало в умеренных количествах, жирная рыба только на пользу.
Предпочитаю получать жиры из рыбы, но это не всегда получается, тем более, что очень люблю сало в жирную свинину. В качестве источников растительных жиров использую не самое дешевое оливковое масло.
Жиров скрытых полно везде, особенно в мучных изделиях типа печенья, и вообще в промышленной кондитерке. Так-то сочетание сахара и жира самое вкусное, но и самое вредное. Я за полезное масло в салатах и сливочное масло утром с бутербродом, это максимум, который обеспечит полезными жирами.
Красное мясо тоже нужно есть в умеренных количествах. Я приучила мужа каждое утро начинать с орехов – отличный источник полезных жиров. А еще покупаю именно дикую рыбу – в ней омеги много, из дешевой рыбы отличный вариант – скумбрия. На самом деле не так страшны жиры, как от них некоторые бегают. Согласна, что картошка фри да и колбасы – явно не те жиры, которые стоит есть.