Японские врачи утверждают, что если мужчина хочет снизить риск возникновения рака простаты, то ему необходимо подналечь на… грибы!
Исследователи из страны восходящего солнца заметили, что между уменьшением риска рака предстательной железы и употреблением грибов имеется прямая связь.
Пусть эффект и не настолько ошеломляет, как того хотелось бы, однако результаты есть и это радует!
Врачи отмечают, что с каждым годом методы терапии данного вида онкологии совершенствуются и улучшается. Однако способа предотвратить рак простаты пока не существует.
А вот правильные продукты, употребляемые на регулярной основе, способны затормозить развитие недуга.
Как, например, делают это грибы.
Некоторые виды грибов обладают противовоспалительными свойствами (в том числе и противораковыми). Так, экстракты определенных видов грибов способны замедлять рост злокачественных клеток.
Как оказалось, некоторые вещества в грибах снижают уровень специфического антигена простаты. Этот антиген является главным маркером рака предстательной железы.
Исследователи наблюдали за большим числом мужчин. И заметили одну закономерность: у мужчин, употреблявших грибы несколько раз в неделю, рак простаты выявлялся на 9% реже, чем у тех, кто ел продукт не чаще одного раза в неделю.
Заметный эффект наблюдался у мужчин 50 лет и старше. Ученые связывают этот факт с тем, что рак предстательной железы чаще возникает у пожилых мужчин. Кстати, вне зависимости от приема Дженерика Виагры.
Я к грибам очень настороженно отношусь. Все-таки есть те, что все знаю как съедобные и ядовитые. А есть такие, которые в одной области употребляют в пищу, а другой – нет. Но исследование в любом случае интересное.
Грибы свои минусы имеют, в частности, плохо перевариваются из-за хитина, который является основой их клеточного строения. Хотя я грибы люблю, но только свежие в сезон, сухие и замороженные уже теряют свой аромат и не кажутся вкусными.
Это отличная новость. Я люблю как собирать грибы, так и кушать их. Особенно нравится суп из сушёных грибов, он очень ароматный. Ну и маринованные грибочки конечно бесподобны с картошечкой.
А какие грибы конкретно? На Западе кроме шампиньонов никакие грибы, слышал, за пищу не признают. Какие грибы едят японцы? Короче говоря, к старости всем нам жизненно необходимо превратиться в заядлых дедов-грибников. Токмо еще найти средство от слабоумия, чтобы в ентих лесах со своими грибами не заблудиться.)
Интересно, о каких грибах идет речь? Может, это относится ко всем и даже к шампиньонам? Или всё-таки речь о настоящих лесных грибах? Непонятно)
Вообще спорное исследование. Лично я неоднократно читал, что грибы это очень тяжелая пища и сильно нагружает пищеварительный тракт при переваривании, людям с заболеваниями ЖКТ грибы вообще противопоказаны( Называется одно лечишь, другое калечишь!
Грибы богаты белками, поэтому нет ничего удивительного в том, что они положительно сказываются на мужском здоровье. С удовольствием бы использовал их в качестве основного гарнира, но получается дорого.
“Некоторые виды грибов…..”, а какие именно? Если я правильно понимаю, то в Японии растут скорее всего другие, чем у нас грибы. И наверняка, большую часть их выращивают промышленно. Будут ли полезны наши лесные грибы?
То, что медики ищут новые методы борьбы с раком простаты, радует. Вот и до грибов добрались. Результаты положительные есть, но положительный эффект от такого лечения очень скромен. Всего на 9% реже выявляется рак простаты. Тем более, что грибов нужно есть приличное количество.