Простаторея – весьма неприятное явление…

Простаторея.

Если вы столкнулись с простатореей, то должны понимать, что это не болезнь, а определенный симптом. Симптомом чего является простаторея?

Когда происходит нарушение работы предстательной железы, то за этим следует ряд не самых приятных явлений. Например, снижается тонус гладкой мускулатуры простаты, в результате у мужчины из уретры периодически выделяется простатический сок.

Причинами снижения тонуса являются несколько причин: аденома простаты, простатит, онкологический процесс и другие патологии мочеполовой системы.

Простаторея может быть первичной и вторичной. Первичная форма развивается на фоне сбоев в работе мышц простаты. Такое нередко возникает после хирургического вмешательства на простате или серьезной травмы.

Чаще всего простаторею провоцируют хронические запоры, появление новообразования в прямой кишке, уретрит, цистит, геморрой.

В зоне риска мужчины, обладающие малой подвижностью по жизни. Это люди, работающие в офисе или постоянно находящиеся за рулем (дальнобойщики, таксисты). Переохлаждение, сексуальное воздержание, употребление в пищу фастфуда повышает риск развития данной патологии. Левитра не является лекарством для лечения простатореи.

Автор статьи
Гусаков Александр
Гусаков Александр
Уролог. Взрослый. Стаж более 25 лет.

Блог о  мужском здоровье
Добавить комментарий

  1. Вася

    К сожалению, с возрастом столкнулся с этой проблемой, вот теперь лечусь, но все не так просто, потому что даже стоит один раз переохладится и будет все с начала

    Ответить
  2. Надя

    Да сейчас у многих мужчин малоподвижный образ жизни, так что это реальная угроза. Плохо, что особо о ней никто не знает и прежде чем на личном опыте не столкнется, не задумается о здоровье.

    Ответить
  3. Денис

    Всегда нужно следить за своим здоовьем, и поддепживать тело в тонусе.

    Ответить
  4. Игорь

    Ну ладно хоть, что это еще не болезнь, а только симптом. Но раз есть симптом, может наступить и болезнь. А симптом-то тревожный, совсем не из малоприятных. Надо быть настороже, чтоб не допустить беды.

    Ответить