X

Почему мужчинам следует быть осторожными с яйцами?

Любите ли вы яйца, как любим их мы? В большом количестве, оказывается, этот продукт употреблять не стоит. Не полезно. Так, во всяком случае, говорят врачи.

Прежде всего, люди неправильно их готовят. Отсюда все беды.

Так, яйца не должны быть сырыми, но также их нельзя переваривать. Оба этих состояния яиц вредны для организма.

Если вы варили продукт дольше 10 минут, то лучше сразу выбросите его. Потому что в чрезмерно переваренных яйцах присутствуют токсичные соединения. Они могут навредить мужчине.

Речь идет, прежде всего, о сульфиде железа. Это вещество образуется в результате химической реакции при варке. Явный признак образования его в яйцах – зеленоватый налет на желтке. Чем дольше кипят яйца, тем больше в них образуется сульфида железа.

Сырые яйца вредны не меньше. Дело в том, что в продукте может быть бактерия сальмонелла, которая вызывает серьезное заболевание кишечника.

К тому же яйца, полученные в условиях крупной фермы, скорее всего, содержат нитраты и антибиотики. Эти вещества добавляют в птичий корм во время их роста. Поступление этих вредных веществ в организм мужчины также не несет ничего хорошего.

Поэтому врачи рекомендуют мужчинам не увлекаться яйцами. В них содержится холестерин, а его переизбыток ведет к нарушению кровообращения в простате, что ведет к онкологии. Это может стать причиной развития рака. Виагра, к слову, гораздо полезнее яиц!

Посмотреть комментарии (5)

  • Лично я люблю и варёные яйца и омлет и глазунью. Ем почти каждый день. Уж лучше кушать яйца, чем непонятные другие химозные продукты, я так считаю. Особенно если держишь своих кур.

  • Яйца птиц входят в человеческий рацион уже многие тысячи лет. На фоне общей деградации качества продуктов питания они еще долго будут служить источником белков и углеводов, не думаю, что пара десятков яиц в месяц может принципиально сказаться на мужском здоровье.

  • Спасибо за инфу! Много раз замечал, что от переваренных яиц мой живот сильно раздувает, поэтому прошу жену варить яйца всмятку, которые мой желудок любит и благодарно принимает. Яйца ем раза 2 в неделю. Холестерин в норме. Но я при этом и много двигаюсь.

  • То варите больше 10 мин., чтоб сальмонеллу убить, то не варите- токсичные вещества... Лучше всего тогда сырые перепелиные яйца. И сальмонеллы нет, и состав у них полезнее для здоровья.

  • Вообще-то, не каждый день едим. Переизбыток во всем вреден. А если и употребляем, то вареные или жареные. Кто не знает о сальмонелле? Сырые ни в коем случае. С больших ферм тоже с осторожностью нужно есть. Все просто и понятно.

Похожие сообщения