О яичках

Яички.

Яички, расположенные внутри мошонки, – важная часть мужской репродуктивной системы. Они производят мужские половые гормоны. Если функция яичек нарушена, то мужчина может быть бесплодным и иметь гормональный дисбаланс.

Какие формы дисфункций яичек существуют?

Среди основных?

  • гипогонадизм;
  • сперматоцеле;
  • водянка;
  • орхит;
  • варикоцеле;
  • прячущиеся яички;
  • рак яичек;
  • кисты мошонки.

Причины, по которым возникает это патология, также различны. Среди основных врачи называют хромосомные нарушения во время внутриутробного развития, прием некоторых лекарственных препаратов, опасные для мальчиков заболевания, перенесенные в детстве (паротит).

К дисфункции яичек также может привести их травмирование и частое курение марихуаны в молодости.

Что по симптомам?

Если вы заметили отек, болезненные ощущения, появились уплотнения в мошонке, то это повод провериться у врача. Кроме того, длительная невозможность забеременеть также является одним из симптомов. Даже малейший дискомфорт в области органа может вызывать подозрение.

Физический осмотр является основным методом диагностики проблем с яичками. Если у врача есть подозрение на злокачественную опухоль, то он назначит УЗИ и анализ крови для дополнительной проверки.

Другие исследования позволяют уточнить состояние спермы, то есть понять, насколько жизнеспособны сперматозоиды и может ли мужчина иметь детей. К назначению Виагры для улучшения эректильной функции это не относится.

О яичках: 10 комментариев

  1. Бедные яички, сколько на них всяких напастей перечислено. Не одно прижмет, так другое. Живи вот так и бойся. Так и думаешь: хоть бы меня не коснулось. И боишься старения организма. С годами ведь все начинается.

  2. Думаю, что продолжительные ощущения любого дискомфорта в этой области должны стать основанием для незамедлительного обращения к соответствующему врачу, джае если мужчина и планирует заводить детей.

  3. Проблема в том, что у нас обычно терпят до последнего. Если немного болит, то типа ничего страшного. Но при таком подходе и до бесплодия недалеко. Я вон протянул один раз, а потом лечился 3 месяца, теперь при малейших болях сразу к врачу.

  4. Если бы у меня были подозрения, что с яичками что-то не так, я бы сразу побежал к специалисту. Вообще, со здоровьем не стоит шутить.

  5. Длительная невозможность забеременеть? Так пишете, будто это к мужчине относится. ) Если же появилось уплотнение, то тут медлить нельзя. Любой из нас должен знать, что это чревато.

  6. Обычно у большинства с яичками все в порядке) На мой женский взгляд. Если специально не перегреваться, и вообще не вредить этой части тела, то они проблем не доставят. Интересно только, как курение марихуаны на них негативно влияет?

  7. Часто слышал от знакомых об отеках. Но у самого подобного, к счастью, не было. Помню пару раз была боль при касании, и через какое-то время, буквально пару дней все прошло. А так да, строго к врачу.

  8. Да, тут, конечно нужно всегда все проверять. Все же будут некоторые ощущения, а врач уж точно скажет .

  9. Принято считать, что регулярная интимная жизнь делает серьезные заболевания этих органов менее вероятными, но при этом нужно учитытывать то, чо при этом возрастает вероятность занести инфекцию.

  10. Понятно, что как и у других органов, у яичек тоже есть свои болезни. Главное, регулярно посещать врача, чтобы была возможность вовремя обнаружить проблему, если она появится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *