Как определяется эректильная дисфункция?

Диагностика эректильной дисфункции.

Эректильная дисфункция расстроит кого угодно. И дело не в возрасте мужчины. Даже пожилому человеку будет очень неприятно обнаружить у себя затруднения с потенцией. Как врачи диагностируют эректильную дисфункцию?

Прежде всего, мужчина должен понимать, что для определения причины требуется самое тщательное обследование. Только в этом случае человеку можно будет реально помочь.

Сначала врач проводит общий осмотр с целью определения наличия воспалительного процесса в области органов малого таза. Кроме того, специалист должен понять, имеются ли у пациента гормональные отклонения.

Обязательно проводится исследования крови, в том числе определяется уровень тестостерона.

Также врач проводит УЗИ доплерометрию сосудов полового члена.

Иногда проводится дополнительная консультация невролога и эндокринолога.

Только при комплексном исследовании можно выявить истинную причину нарушения эрекции. И только тогда становится понятно, назначать Виагру или требуется другое лечение.

Автор статьи
Гусаков Александр
Гусаков Александр
Уролог. Взрослый. Стаж более 25 лет.

Блог о  мужском здоровье
Добавить комментарий

  1. Надя

    Без УЗИ и здесь не обойтись. Хотя не совсем понятно, зачем к эндокринологу идти. Ради комплексного обследования? Наверное это оправдано, но впервые прочла, что требуется консультация других специалистов.

    Ответить
  2. Захар

    Консультация невролога зачем? Типа эректильная дисфункция на нервной почве? Если и так, то невролог таблетки назначает, которые способствуют принудительному расслаблению и на этом фоне у тебя все в половой сфере восстанавливается, так, что ли?

    Ответить
  3. Борис

    У меня весной выявили эректильную дисфункцию. Она и на самом деле у меня есть. Но никто меня тщательно не лечил, хоть я был у платного врача. Дважды деньги с меня содрал и велел прийти через год.

    Ответить
  4. Алена

    Было бы странно выявить все без обследования, да и любому бы мужчине не хотелось бы узнать подобный диагноз.

    Ответить